desbloquear multiplicador?

Discussão em 'How-to' iniciada por nisco, 3 Novembro 2004.

  1. nisco

    nisco Membro PCDIGA

    Registo:
    23 Outubro 2004
    Mensagens:
    182
    Likes Recebidos:
    1
    Localidade:
    LEIRIA
    oi
    tenho um p4 2.8 em uma asus p4p800-e deluxe e gostaria que me dessem uma dika
    da para desblokear o multiplicador do cpu?
    se sim como?
    danka! :D
  2. |-joker-|

    |-joker-| Veterano PCDIGA

    Registo:
    26 Janeiro 2004
    Mensagens:
    846
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Aveiro
    Os multiplicadores dos p4 vem blokeados , a não ser akeles processadores Es .
    Por isso nos processadores normais , nao podes alterar o multiplicador .

    cumps
  3. kdcmar

    kdcmar Membro PCDIGA

    Registo:
    1 Janeiro 2004
    Mensagens:
    424
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Vagos-Aveiro
    tou a ler isto e a lembrar-me que na pcguia tambem apareceu la algo do genero ;)
    Era bom que os p4 tambem dessem para desblokear, mas infelismente não dão (ou ainda não se descobriu como) :(
    Última edição: 17 Novembro 2004
  4. Luka

    Luka Veterano PCDIGA

    Registo:
    7 Janeiro 2004
    Mensagens:
    2,343
    Likes Recebidos:
    1
    Localidade:
    Porto / Vale de Cambra
    Podes desbloquear os multiplicadores mas apenas nos prescott e de momento parece que so da nas boards asus P5

    A gama das P4 ainda está á espera de uma bios com essa opção.

    http://pt.asus.com/news/2004/20040921.htm
  5. Caesar

    Caesar Membro PCDIGA

    Registo:
    21 Março 2006
    Mensagens:
    90
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Leiria
    Sou novo nisto do OC alguem me podes explicar exactamente o que é desbloquear o multiplicador do cpu?? ou e uma caracteristica das mb em que tem o cpu desbloqueado e se pode alterar a frequencia??
  6. steelix_

    steelix_ Membro PCDIGA

    Registo:
    1 Agosto 2005
    Mensagens:
    443
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Leiria
    A maneira + facil de overclocar um processador é aumentar o FSB!, o multiplicador é para jogar com o clock k o process aguenta e memorias, para além do +, também serve para "esticar" + o processador quando as memorias n aguentão...
    Penso k seja +/- isto, é pena k oc P4 n dão para o efeito :(
  7. MadOnion

    MadOnion Veterano PCDIGA

    Registo:
    4 Janeiro 2004
    Mensagens:
    2,111
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Londres
    Boas, não é possivel andar a brincar com multiplicadores em intel como é em AMD.
    Em AMD, sem ser a gama FX (isto falando de cpu's relativamente recentes), podes brincar com os multiplicadores para baixo do default, por exemplo um venice 3200+ tem multiplicador de origem 10x, e podes brincar com todos os multiplicadores inferiores ao 10x. Nos FX podes brincar com todos, tanto acima como abaixo do multi de origem.

    Em intel... sem ser os ES(Engineering sample...), quase todos os cpus estão bloqueados, algumas boards permitem brincar com o multiplicador, mas o cpu não. Existem alguns cpu's que dão pra baixar 1x ou 2x ou mesmo levantar, não sei ao certo quais os modelos e boards que suportam, mas de facto existem.
  8. Thund3r

    Thund3r Membro

    Registo:
    6 Agosto 2008
    Mensagens:
    5
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Caldas da Rainha
    e?

    E os E6300 da para desbloquear?

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)