E8500 e0 4.5 dfi dk t2rs/turbo

Discussão em 'How-to' iniciada por MR, 26 Junho 2009.

  1. MR

    MR Veterano PCDIGA

    Registo:
    25 Abril 2007
    Mensagens:
    11,027
    Likes Recebidos:
    519
    Localidade:
    Aveiro
    Boas, alguem que tenha tido dfi que me de alguma dica para meter o e8500 a 4.0ghz...ja bomba a 3800 mas tive dificuldades para colocar a 4000.

    Qual o valor maximo seguro para puxar pelo vtt e nb?
    Última edição: 17 Maio 2010
  2. P.c.

    P.c. Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Agosto 2007
    Mensagens:
    314
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    warsaw polska
    isso sem mexeres em nada da os 4000 :)

    1 deixas crescer as unhas

    2º isso e so dar um toque no vtt e no nb para altos fsb
    mas penso se mexeres nos gtls e suficiente para que queres :)

    qualquer coisa passa pelo dfi forum la a montes de setings :) :thumbsup:
  3. MR

    MR Veterano PCDIGA

    Registo:
    25 Abril 2007
    Mensagens:
    11,027
    Likes Recebidos:
    519
    Localidade:
    Aveiro
    ja esta a 4000, esqueci-me de brincar com o vtt pois estava a 1.1v.Faz boot e corre o orthos em blend e small ffts pelo menos durante 5min para ja.

    Agora segundo o smartguardian tenho assim:
    Última edição: 3 Julho 2009
  4. P.c.

    P.c. Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Agosto 2007
    Mensagens:
    314
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    warsaw polska
    :D tao drnoob que achas do poder de uma dfi :)
  5. MR

    MR Veterano PCDIGA

    Registo:
    25 Abril 2007
    Mensagens:
    11,027
    Likes Recebidos:
    519
    Localidade:
    Aveiro
    Gostei foi do preço que dei por ela, especialmente isso, depois é a imagem que ela tem e o ich10r que permite o raid 0 @ 9.3ms.Sempre é melhor que a p5b que usava lol.

    Sabes se é possivel desactivar o speaker do boot?

    é linda ou nao é?

    [​IMG]
  6. P.c.

    P.c. Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Agosto 2007
    Mensagens:
    314
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    warsaw polska
    le o manual e so mudares um jumper que ja não o ouves :thumbsup:
    pa semana tenho aqui a prima dessa :) depois vimos quem da mais fsb

    drnoob eu sei que e linda ja tive tantas dfis :) :doido:
  7. MR

    MR Veterano PCDIGA

    Registo:
    25 Abril 2007
    Mensagens:
    11,027
    Likes Recebidos:
    519
    Localidade:
    Aveiro
    Qual a diferença para o dia-a-dia entre usar 400 fsb ou 600 imaginemos que com o mesmo clock do cpu?
  8. P.c.

    P.c. Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Agosto 2007
    Mensagens:
    314
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    warsaw polska
    po dia a dia nem com oc leva so com undervolting :) :thumbsup:
  9. MR

    MR Veterano PCDIGA

    Registo:
    25 Abril 2007
    Mensagens:
    11,027
    Likes Recebidos:
    519
    Localidade:
    Aveiro
    queria dizer para jogar e bench :lol:

    começei com vcore 1.26 para 4000 e ja estou em 1.16 lol

    edit:

    [​IMG]

    [​IMG]

    incrivel o vcore para 4.0ghz nao?
    Última edição: 26 Junho 2009
  10. MR

    MR Veterano PCDIGA

    Registo:
    25 Abril 2007
    Mensagens:
    11,027
    Likes Recebidos:
    519
    Localidade:
    Aveiro
    Apos alguns crashs penso que isto ficou estavel ao colocar o gtl no cpu em 0.63, 0.63 e no nb em 0.61.

    cpu 1.19 mas penso que da menos

    vtt 1.21

    nb 1.31

    P.c até tirei o raid para ver se o problema era daí e cheguei a pensar que os 2x2 team elite 6400 eram incompativeis. :what:

    Conclusao, o problema dos boots era dos settings da board e nao de falta de sumo no cpu e o mais importante acho que foi o gtl e vtt.
  11. SiuL

    SiuL Membro PCDIGA

    Registo:
    11 Julho 2008
    Mensagens:
    64
    Likes Recebidos:
    0
    se tiveres por exemplo 600x6 tens muita mais velociadade entre os componentes:D isso nota-se em Benchmark:D
  12. r4zor

    r4zor Membro PCDIGA

    Registo:
    27 Março 2007
    Mensagens:
    292
    Likes Recebidos:
    0
    a dfi nao tem uma bios mt "amigavel", mas tem mts settings e voltagens malucas e fazem grande OC
  13. MR

    MR Veterano PCDIGA

    Registo:
    25 Abril 2007
    Mensagens:
    11,027
    Likes Recebidos:
    519
    Localidade:
    Aveiro
    Após 2h a board estavel com 422 fsb aleluia lol

    [​IMG]

    Tentar os 500. :thumbsup:
  14. Paulo Valente

    Paulo Valente Membro PCDIGA

    Registo:
    4 Maio 2005
    Mensagens:
    414
    Likes Recebidos:
    3
    Localidade:
    Aveiro\Vagos
    Testa uma coisa de cada vez!
    Primeiro as memorias com o FSB que pretendes usando o memtest86+ mas com um multiplicador baixo ( x6 ) e depois o cpu.
    Nestes cpu´s os gtl´s sao mt importantes para conseguires estabilidade!
    A forma de encontrar o gtl correcto é fazer a conta do vcore em load e multiplicar pelo gtl que mais perto dos .67 ficar, por exemplo 1.190x.63= 0.7497.
    :thumbsup:
  15. MR

    MR Veterano PCDIGA

    Registo:
    25 Abril 2007
    Mensagens:
    11,027
    Likes Recebidos:
    519
    Localidade:
    Aveiro

    Encontrei isto:

    http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=202292&page=24

    0.0125V=12.5mV

    cpumv=tensao adicionada ao cpu

    (gtlnb*vtt*1000)+cpumv=x

    x/1000/vtt=gtlcpu

    no meu caso vai ficar assim e por acaso tambem calhou ser +50mv:

    (0.63*1.22*1000)+50=818.6

    x/1000/1.22=gtlcpu=.670
    Última edição: 4 Julho 2009
  16. MR

    MR Veterano PCDIGA

    Registo:
    25 Abril 2007
    Mensagens:
    11,027
    Likes Recebidos:
    519
    Localidade:
    Aveiro
  17. MR

    MR Veterano PCDIGA

    Registo:
    25 Abril 2007
    Mensagens:
    11,027
    Likes Recebidos:
    519
    Localidade:
    Aveiro
    Agora com um true 120 extreme e com a pasta termica do cpu, nb e sb substituida pela mx-2 da artic cooling.

    oc para o dia-a-dia a ar :venerar:

    E8500 E0 @ 4400 @ 1.360v

    [​IMG]

    Nao se esqueçam que para este cpu a temperatura max recomendada pela intel é de 74ºC.
    Última edição: 16 Julho 2009
  18. xms

    xms Membro PCDIGA

    Registo:
    16 Junho 2007
    Mensagens:
    160
    Likes Recebidos:
    2
    Localidade:
    Albufeira
    Tenho mais FSB que tu xD :D

    É bem sim sr.

    vá vá 4.5 a vontade...
  19. MR

    MR Veterano PCDIGA

    Registo:
    25 Abril 2007
    Mensagens:
    11,027
    Likes Recebidos:
    519
    Localidade:
    Aveiro
    Boas, o teu esta estavel?O meu como vez ali parece bem mas crashou aos 15min.

    Se puderes faz 1h no teu com o small ffts e prioridade 4 no orthos, e 4 porque perguntas tu hehe, se meteres 5 nem consegues mudar de musica no media player.

    edit: ja vou em 1.392v para 4413mhz.

    Bem, acho que vai ficar com FSB 500 e cpu a 4250 para ja ;)
    Última edição: 16 Julho 2009
  20. MR

    MR Veterano PCDIGA

    Registo:
    25 Abril 2007
    Mensagens:
    11,027
    Likes Recebidos:
    519
    Localidade:
    Aveiro
    :D

    [​IMG]

    Esta estavel para já durante 15min no blend e small ffts e continua. :)

    nox hx + true extreme com push pull(NOISEBLOCKER XL2) na horizontal a 12v.

    :pThermal Specification 74.1ºC http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SLB9K para nao começarem os OT:p

    Porem a tensao ja passa um pouco o recomendado.

    edit: 52min no small ffts

    Se baixar o minimo possivel de vcore ja me da erro aos 5/15min no small ffts
    Última edição: 17 Maio 2010

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)