OC a PC antigo

Discussão em 'How-to' iniciada por ProCtrim, 10 Abril 2014.

  1. ProCtrim

    ProCtrim Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Novembro 2012
    Mensagens:
    108
    Likes Recebidos:
    1
    Boa Tarde,

    Eu já estive a ler os ocs do processador que tenho neste momento mas queria saber mais sobre a minha composição e não consigo encontrar sobre a minha.
    Asus p5k
    Q6600 G0 + Asus V60
    G skill DDR2-1000 PC2-8000 2x2GB
    Asus GTX650ti
    LC POWER 650w

    Queria saber se as memorias enquadram se na mobo e com o oc no cpu.
    É que já tentei fazer OC a 3.0ghz com o voltagem a 1.2625V e as memorias estão a frequência a 800mhz com timings de 5-5-5-15 e com voltagem de 2.0v e dá me blue screen.
  2. easy

    easy Sem classificados

    Registo:
    10 Fevereiro 2011
    Mensagens:
    395
    Likes Recebidos:
    39
    Localidade:
    London
    csgues meter a 3600 possivelmente
  3. Cláudio Barbeiro

    Cláudio Barbeiro Membro PCDIGA

    Registo:
    7 Fevereiro 2014
    Mensagens:
    856
    Likes Recebidos:
    132
    Localidade:
    Leiria
    Não conheço esse coolers, mas se não for mau penso que o @easy esteja correcto :D
  4. ProCtrim

    ProCtrim Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Novembro 2012
    Mensagens:
    108
    Likes Recebidos:
    1
    pois mas o problema é que nem consigo fazer um oveclock simples sem me dar blue screen
    hj a noite vou correr o memtest para ver se ta tudo bem com as memorias..
  5. Cláudio Barbeiro

    Cláudio Barbeiro Membro PCDIGA

    Registo:
    7 Fevereiro 2014
    Mensagens:
    856
    Likes Recebidos:
    132
    Localidade:
    Leiria
    É melhor, e depois faz um reset geral à bios.
  6. ProCtrim

    ProCtrim Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Novembro 2012
    Mensagens:
    108
    Likes Recebidos:
    1
    quanto tempo é que acham que chega para testar as memorias? ai umas 12horas?
  7. Cláudio Barbeiro

    Cláudio Barbeiro Membro PCDIGA

    Registo:
    7 Fevereiro 2014
    Mensagens:
    856
    Likes Recebidos:
    132
    Localidade:
    Leiria
    Penso que não seja necessário tanto a não ser que querias fazer o teste a fundo :D
  8. ProCtrim

    ProCtrim Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Novembro 2012
    Mensagens:
    108
    Likes Recebidos:
    1
    lol ok xD só quero ter acerteza porque tava com um oc simples de 2.8ghz com tudo no auto e mesmo assim deu me blue screen no cs go -.-
    entao acho que so pode ser um problema com as memorias apesar de ter corrido o memtest por umas 4 horas no outro dia com 3 passes e nao deu problema nenhum..
  9. Cláudio Barbeiro

    Cláudio Barbeiro Membro PCDIGA

    Registo:
    7 Fevereiro 2014
    Mensagens:
    856
    Likes Recebidos:
    132
    Localidade:
    Leiria
    É mesmo um caso de ires testanto :S
  10. ProCtrim

    ProCtrim Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Novembro 2012
    Mensagens:
    108
    Likes Recebidos:
    1
    eu tenho outras memorias gskill ddr2-640 de 2x1gb, se estas que tenho agora derem problemas vou trocar por estas e ver se estas tem problemas.
    Ja agora quando se faz ocs é normal quando uma definicao esta mal ocorrerem os blue screens?
  11. ProCtrim

    ProCtrim Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Novembro 2012
    Mensagens:
    108
    Likes Recebidos:
    1
    outra coisa quanto as memorias que tenho elas dizem ddr2-1000 e depois diz F2-8000CL5D afinal qual é o speed das memorias e ate onde posso fazer overclock as mesmas?
  12. Cláudio Barbeiro

    Cláudio Barbeiro Membro PCDIGA

    Registo:
    7 Fevereiro 2014
    Mensagens:
    856
    Likes Recebidos:
    132
    Localidade:
    Leiria
    Se as definições dos OCs não estiverem correctas pode acontecer muitas coisas e deles pode ser shutdows subitos, blue screen entre outras.

    Quanto às memórias tens de ir testando para ver até onde podes ir com elas e ver onde estão estáveis. É idêntico aos CPUS a diferença é que em muitos casos ao alterares os valores do CPU alteras também os das memória.
  13. ProCtrim

    ProCtrim Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Novembro 2012
    Mensagens:
    108
    Likes Recebidos:
    1
    Só há uma coisa que não percebo no oc sempre que mexo no cpu devo mexer nas memorias?
    Ontem experimentei so mexer no cpu, pos 4x350 com 1.325V e nao mexi nas memorias e corri o prime95 e olinx sem me dar erro nenhum liguei o cs go e deu me blue screen ao fim de uns rounds.
    Tambem é preciso mexer nas memorias mesmo quando se mexe um pouco so no cpu?
  14. Cláudio Barbeiro

    Cláudio Barbeiro Membro PCDIGA

    Registo:
    7 Fevereiro 2014
    Mensagens:
    856
    Likes Recebidos:
    132
    Localidade:
    Leiria
    Não, o que pode acontecer é que ao mexeres no CPU o clock das memórias pode alterar.
  15. ProCtrim

    ProCtrim Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Novembro 2012
    Mensagens:
    108
    Likes Recebidos:
    1
    Entao devo alterar o clock das memorias para que nao haja problema e isso?
  16. Cláudio Barbeiro

    Cláudio Barbeiro Membro PCDIGA

    Registo:
    7 Fevereiro 2014
    Mensagens:
    856
    Likes Recebidos:
    132
    Localidade:
    Leiria
    S
    Se forem as memórias que estiverem a estoirar com isso é melhor :D
  17. ProCtrim

    ProCtrim Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Novembro 2012
    Mensagens:
    108
    Likes Recebidos:
    1
    Eu estava a correr com multiplier de 8 a 350 entao quer dizer que posso correr as memorias a 700mhz de 1:1, e melhor aumentar a frequencia para os 800 e os timings deixo em auto ou baixo?
  18. Cláudio Barbeiro

    Cláudio Barbeiro Membro PCDIGA

    Registo:
    7 Fevereiro 2014
    Mensagens:
    856
    Likes Recebidos:
    132
    Localidade:
    Leiria
    Multi de 8x e o BUS a 350 ?
  19. ProCtrim

    ProCtrim Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Novembro 2012
    Mensagens:
    108
    Likes Recebidos:
    1
    sim isso mesmo. queria comecar mais baixo para perceber este pc porque ainda nao consegui entender o que e que ele quer ou que ele precisa..
  20. Cláudio Barbeiro

    Cláudio Barbeiro Membro PCDIGA

    Registo:
    7 Fevereiro 2014
    Mensagens:
    856
    Likes Recebidos:
    132
    Localidade:
    Leiria
    qual o BUS stock ?

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)