Radiador no loop.

Discussão em 'Water Cooling' iniciada por 926, 30 Abril 2015.

  1. 926

    926 Membro PCDIGA

    Registo:
    2 Setembro 2012
    Mensagens:
    140
    Likes Recebidos:
    9
    Boas pessoal , eu estou atualmente com o meu loop assim

    Bomba - CPU - RAD EK - Res

    Specs Pc :

    CPU : Xeon X5650 2.66@ 4.5ghz 6cores /12 threads.
    Board : Asus P6x58d-Premium
    Rams : G skill 4*2gb 1600 mhz
    Fonte : Aerocool X-strike Army 1100w ( Com garantia)
    Bomba + Res : Syscooling SC-600 Pump/Res 600l/h
    Radiador 1 : EK XTX 360mm ( Com garantia )
    Bloco : EK Sumpreme LT Nickel
    Liquido : EK UV Blue
    Graficas : 3 x 6770 @(880/1280)
    SSD : RAID 0 Sandisk 64Gb
    HDD : F3 1TB

    Contudo tenho aqui um radiador da phobya G-charger v1.2 360mm parado , gostaria de saber se o meter no loop faria me alguma diferença , ou é melhor vender-lo?

    outra questao o radiador se mantiver um rad no loop , deve estar antes do cpu ou depois do cpu ?

    Caso adicione o rad da phobya o loop ficará

    Bomba - EK RAD - BLOCO CPU - RAD PHOBYA - RES
  2. gwfan

    gwfan Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Janeiro 2013
    Mensagens:
    5,498
    Likes Recebidos:
    1,653
    esse radiador é massivo. se ia fazer diferença? quase de certeza, mas depende do oc no material. se não emitir calor suficiente é mais um extra que tas a adicionar ao loop e a exigir um pouco mais da bomba.
    encontrei esta ideia na net, de exemplo pode ajudar
    [​IMG]
  3. 926

    926 Membro PCDIGA

    Registo:
    2 Setembro 2012
    Mensagens:
    140
    Likes Recebidos:
    9
    como deve ser notorio o x5650 esta com quase 70% de OC , ou seja esta a levar com mais 1.45v .
    Visto ter um rad anterior bastante "potente " ai surge a minha pergunta , eu o loop ja o tenho feito a bastante tempo , só foi uma pergunta porque tenho o rad parado e estava a pensar vender lo , amanha como vou ter que mexer no loop e se alguem desse feedback se um rad antes faria diferença , porque a meu ver acho que o rad da ek chega e sobra , mas se fizer alguma diferença , um rad antes e um depois , meti-o no loop sem problema .
  4. gwfan

    gwfan Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Janeiro 2013
    Mensagens:
    5,498
    Likes Recebidos:
    1,653
    o tamanho do OC não é necessariamente sinonimo de calor porque podes ter um bom chip e como tal conseguir voltagens baixas, agora 1.45V parece me bastante, nem estava a pensar que tivesse tão puxado. isso a fazer de aquecedor deve ser um mimo. temperaturas em full load? é que como tens 3 gráficas um radiador no meio pode fazer a diferença? que temps faz nas gráficas e no cpu?
  5. 926

    926 Membro PCDIGA

    Registo:
    2 Setembro 2012
    Mensagens:
    140
    Likes Recebidos:
    9
    as graficas nao estao a agua , é so mesmo os dois radiadores para o cpu , as temperaturas do cpu nem estao muito altas, mas como tenho ca parado era so mesmo o objetivo de saber se iria mudar alguma coisa ou simplesmente encher o loop.
  6. gwfan

    gwfan Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Janeiro 2013
    Mensagens:
    5,498
    Likes Recebidos:
    1,653
    se as graficas não estao a agua não vale a pena o radiador. vais ganhar uns graus mas nada que valha o trabalho
  7. 926

    926 Membro PCDIGA

    Registo:
    2 Setembro 2012
    Mensagens:
    140
    Likes Recebidos:
    9
    pois era mesmo essa a questao porque um xtx 360 ja é um bruto radiador em push pull e se o outro iria afetar alguma coisa , porque trabalho vou ter a mesma , que amanha tenho que limpar o loop todo.
  8. danyd

    danyd Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Outubro 2014
    Mensagens:
    987
    Likes Recebidos:
    172
    Localidade:
    Gaia
    A unica coisa que poderias aproveitar disso, era teres as ventoinhas a menos rpm, logo menos barulho, mas assim a primera vista, nao faz sentido 720 so para cpu xD
  9. 926

    926 Membro PCDIGA

    Registo:
    2 Setembro 2012
    Mensagens:
    140
    Likes Recebidos:
    9
    [​IMG]

    La decidi meter o rad no loop , e a meia da montagem ainda me lembrei de tirar uma foto , ainda falta as fans do lado de fora dos rads que nao esta na foto.
  10. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    9,628
    Likes Recebidos:
    2,384
    ahahahhahahaahah 926!
    Por acaso ia para te dizer para meteres o loop e veres como ficam as temps.
    E temps como estão?
    Tás a fazer pull para dentro da caixa, por não fazes antes pressão negativa?
    Metes a fan que tá ao pé do fonte a meter para dentro da caixa e o resto também.
    Essa caixa leva tampas?
    Ligaste radiador a radiador, não consigo ver muito bem.: P
  11. 926

    926 Membro PCDIGA

    Registo:
    2 Setembro 2012
    Mensagens:
    140
    Likes Recebidos:
    9
    a fonte que esta na traseira esta a meter ar e o ar arrefece os vrms e sobe logo pela fonte, o rad frontal esta a meter ar para as graficas e sobe pelo de cima.
    vender o rad por 20€ , era quando ofereciam , mais vale ficar com ele.

    Esta bomba -rad ek -cpu- rad phobya - res.

    [​IMG]

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)