[01-03-2016]Raspberry Pi 3

Discussão em 'Produtos Novos' iniciada por Nelson A., 1 Março 2016.

  1. Nelson A.

    Nelson A. Linkin Park Lover! Staff PCDIGA

    Registo:
    3 Julho 2007
    Mensagens:
    11,649
    Likes Recebidos:
    2,089
    Localidade:
    Lisboa
    Boa noite,
    A chegar dentro de 2 ou 3 dias o novo Raspberry Pi 3 :thumbsup:

    ...::: Raspberry Pi 3 Modelo B 1GB :::...

    [​IMG]
    RASPBERRY PI 3 MODELO B
    O Raspberry Pi 3 Modelo B parece idêntico ao Pi 2 B à primeira vista. Ele tem o mesmo tamanho e compartilham muitos componentes comuns na placa. Qual é a diferença? O PI 3 proporciona maior poder de processamento e maior conectividade onboard, de modo que você pode economizar tempo no desenvolvimento das suas aplicações. Perfeito para os seus projetos.

    MAIS VELOCIDADE DO PROCESSADOR
    Em relação ao Pi 2 B, o CPU do Pi 3 B é mais potente, com 1,2 GHz. Obtenha um desempenho mais elevado em relação à geração anterior.

    CONECTIVIDADE
    O Pi 3 incorpora conectividade wireless LAN 802.11b/g/n e Bluetooth Clássico e Low Energy (BLE). Você pode conectar mais rapidamente, sem a necessidade de qualquer dispositivo externo.

    NOVOS COMPONENTES
    O Pi 3 inclui um chip de antena onde anteriormente se encontravam os LEDs de estado. Os LEDs de estado ainda estão na placa, ao lado do slot para cartão microSD.

    FONTE DE ALIMENTAÇÃO RECOMENDADA
    Com mais velocidade de processador e maior conectividade, você precisa de mais alimentação que as versões anteriores. A fonte de alimentação recomendada para o Raspberry Pi 3 deverá ter no mínimo 2.1A para o seu correcto funcionamento.

    • Chip: Broadcom BCM2837 ARMv8 Quad-Core a 1.2 GHz
    • RAM: 1GB SDRAM
    • Armazenamento: MicroSD
    • Portas USB: 4 x USB 2.0
    • Porta LAN: 1 x 10/100Mbps
    • Sem Fios: Placa onboard Wi-Fi BCM43438 + Bluetooth 4.1
    • Porta HDMI: 1 x HDMI 1.4 (full size)
    • Slot microSD: Sim
    • Áudio: 1 x Audio In/Out
    • GPIO: 40
    • Conteúdo da Embalagem:
      • Raspberry Pi 3 Modelo B
      • Pequeno guia com informações de segurança

    » Podem encomendar aqui «



    Enjoy!​
    arr-e gostou disto.
  2. night_sign

    night_sign Membro PCDIGA

    Registo:
    4 Agosto 2005
    Mensagens:
    105
    Likes Recebidos:
    1
    As caixas que têm para o 2º são compatíveis?
  3. arr-e

    arr-e Membro PCDIGA

    Registo:
    15 Julho 2009
    Mensagens:
    891
    Likes Recebidos:
    209
    Localidade:
    Lisboa
    Boa notícia! Vou buscar um quando chegarem!
  4. djpalix

    djpalix Membro PCDIGA

    Registo:
    11 Outubro 2013
    Mensagens:
    173
    Likes Recebidos:
    5
    Parece que aquecem até á inconsciência

    Sent with power
  5. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    7,068
    Likes Recebidos:
    1,498
    Já se pedia 2GB de ram...
    DevOne e Tiago Pequito gostaram disto.
  6. night_sign

    night_sign Membro PCDIGA

    Registo:
    4 Agosto 2005
    Mensagens:
    105
    Likes Recebidos:
    1
    Tens o ODROID-C2 com cpu melhor e 2GB. Por acaso a Pcdiga também podia tentar arranjar.
    DevOne gostou disto.
  7. Tiago Pequito

    Tiago Pequito Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Julho 2015
    Mensagens:
    9,165
    Likes Recebidos:
    3,066
    Localidade:
    Lisboa
    Concordo,
  8. DevOne

    DevOne Membro

    Registo:
    24 Janeiro 2012
    Mensagens:
    14
    Likes Recebidos:
    0
    Localidade:
    Lisboa
    Lattepanda CPU:Intel Cherry Trail Z8300 Quad Core 1.8GHz, MEM: 2GB/4GB DDR3L, Storage: 32GB(2GB)/64GB(4GB), USB: 2x USB2.0-1x USB3.0, GPIO: 2 GPIOs for Intel chip-20 GPIOs for Arduino S.O.: Windows 10.
  9. Rootz

    Rootz Membro

    Registo:
    9 Setembro 2009
    Mensagens:
    7
    Likes Recebidos:
    0
    Não acham a margem de lucro de quase 15€ é exagerado?
  10. Nelson A.

    Nelson A. Linkin Park Lover! Staff PCDIGA

    Registo:
    3 Julho 2007
    Mensagens:
    11,649
    Likes Recebidos:
    2,089
    Localidade:
    Lisboa
    Desculpa que te diga, mas comentário sem ponta que se lhe pegue, só porque foi anunciado como "35$". :) Não se deve afirmar o que se desconhece por completo, mas isto sou eu... ;)
    mocho666, estimado21 e Sainzz gostaram disto.
  11. Sainzz

    Sainzz Membro

    Registo:
    4 Janeiro 2015
    Mensagens:
    44
    Likes Recebidos:
    13
    O meu irmão tem uma loja conhecida no porto que vende electrónica (merdas para arduinos etc) e ele também está a vender disto... Quem está a vender isto por 49€ está a ter um lucro para aí de 3€!
    A fundação Pi diz que é 35 dólares mas é para venda direta sem contar com a margem de lucro dos distribuidores e lojistas...

    Não era eu que me dava ao trabalho de vender um produto para ganhar o que se ganha com isto...margens ridículas...
  12. Carlos_N

    Carlos_N Membro

    Registo:
    3 Janeiro 2015
    Mensagens:
    30
    Likes Recebidos:
    16
    Localidade:
    Olivais
    A minha faculdade recebeu ontem 50 unidades compradas a preço de custo e posso-te dizer que nem metade de 15€ a pcdiga está a ganhar. Muito longe disso.

    Ainda não tive oportunidade de experimentar, mas à primeira vista parece-me que as caixas do anterior - Raspberry Pi 2 Modelo B - são compatíveis. Porque as portas e extremidades são iguais. Apenas mudam alguns pequenos chips no meio da placa.
    E sim aquecem mais. Mas até agora nada de preocupante. Isto vai para robótica e portanto vamos pôr umas pequenas fans para não derreter no verão.
  13. Leandro

    Leandro Membro PCDIGA

    Registo:
    28 Dezembro 2013
    Mensagens:
    125
    Likes Recebidos:
    8
    Localidade:
    Loures
    Comprei um para experimentar. A caixa do 2 funciona perfeitamente.
    Acho é que o carregador de 2.1A que comprei não se está a aguentar muito bem. Só tenho ligado dois dongles para rato e teclado wireless e o ícone quadrado às cores está constantemente a aparecer
  14. Nelson A.

    Nelson A. Linkin Park Lover! Staff PCDIGA

    Registo:
    3 Julho 2007
    Mensagens:
    11,649
    Likes Recebidos:
    2,089
    Localidade:
    Lisboa
    Estou a pensar em comprar um para lhe meter como cliente PLEX (rasplex) numa divisão onde a TV não é smarttv. Ainda tenho de estudar bem isto, se é bom para algum transcoding ou não - a dor de quem usa plex e não tem server potente (NAS) para esse transcoding :p
  15. Carlos_N

    Carlos_N Membro

    Registo:
    3 Janeiro 2015
    Mensagens:
    30
    Likes Recebidos:
    16
    Localidade:
    Olivais
    Depende sempre do quão pesada é a tua media. Se for FHD (já nem falo de 4K) não é certo que o transcoding seja o melhor. É preferível converteres a tua biblioteca em mp4 e a partir daí já não terás mais problemas. Bem sei que dá muito trabalho, mas pensa que são apenas umas horas de trabalho que te vão poupar dores de cabeça para todo o sempre. Tenho subscrição vitalícia do plex e também tive dores de cabeça com o transcoding, pois o meu synology, como qualquer outro, não tem power suficiente para transcoding. Converti tudo o que tinha em mp4 e problem solved. Esquece o MKV no plex. É um pesadelo.
    Nelson A. gostou disto.
  16. Nelson A.

    Nelson A. Linkin Park Lover! Staff PCDIGA

    Registo:
    3 Julho 2007
    Mensagens:
    11,649
    Likes Recebidos:
    2,089
    Localidade:
    Lisboa
    Sim eu sei. O problema é que tenho muita coisa (largos TB's), e estar a converter tudo para mp4 é uma valente dor :riso:
  17. Bernado Lucas

    Bernado Lucas Membro

    Registo:
    21 Março 2015
    Mensagens:
    6
    Likes Recebidos:
    0
    Boa tarde que overclock esta maq. aguenta tenho 2 pi b a 1100 e 2 pi2 a 1100 esperava mais do overclock com a evolução destas maq.
  18. PikenoArtista

    PikenoArtista Membro

    Registo:
    8 Setembro 2016
    Mensagens:
    2
    Likes Recebidos:
    1
    Bom dia,

    devo ser o noob cá do burgo.
    Traz algum OS pré-instalado? Ou preciso de o instalar nalgum SD?

    Obrigado :)
  19. Tiago Pequito

    Tiago Pequito Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Julho 2015
    Mensagens:
    9,165
    Likes Recebidos:
    3,066
    Localidade:
    Lisboa
    Ele não traz nada instalado, tens que colocar um SD e instalar Sistema, tens como Exemplo Kodi.
    Antech_ gostou disto.
  20. PikenoArtista

    PikenoArtista Membro

    Registo:
    8 Setembro 2016
    Mensagens:
    2
    Likes Recebidos:
    1
    Obrigado!
    Tiago Pequito gostou disto.

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)