Overclock i5 6600k

Discussão em 'How-to' iniciada por urui, 17 Agosto 2016.

  1. urui

    urui Membro PCDIGA

    Registo:
    7 Agosto 2016
    Mensagens:
    99
    Likes Recebidos:
    11
    Localidade:
    Coimbra
    Ola a todos. A minha configuraçao é a seguinte.
    •Msi z170a gaming pro carbon (click bios5)
    •4x2 ddr4 2400 hiperex
    •i5 6600k
    •Deepcool maelstrom 240t
    •Disco Samsung 850 evo 500gb
    •Xfx ts 650w 80 plus bronze
    Gostava fazer overclock, para já apenas a 4.0 para uso diária, mas nao sei por onde começar, ja andei a ler, mas nao encontro informaçao que me seja util próxima desta configuraçao.
    Alguem me indica por onde começar, esta tudo stock. Creio ja existirem actualizaçoes para a bios, deverei atualizar logo a noite.
  2. gwfan

    gwfan Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Janeiro 2013
    Mensagens:
    5,323
    Likes Recebidos:
    1,571
    em principio esse cpu faz os 4.0 sem precisar de mexer na voltagem.
    se quiseres deixar as coisas em manual, colocas o multiplier da board a 40 e a voltagem em qualquer coisa entre 1.1 e 1.2V quanto mais baixa a voltagem menos calor gera mas maior chance de crashar. voltagem a mais pode fritar o cpu. ve guias no youtube passo a passo visto ser um coisa que requer bastante do teu tempo
  3. urui

    urui Membro PCDIGA

    Registo:
    7 Agosto 2016
    Mensagens:
    99
    Likes Recebidos:
    11
    Localidade:
    Coimbra
    Pelo que ja li deixando a voltagem na board em auto elas tem tendencia a ser demasiado generosas.
    Quando mexo no overclock do cpu altero as velocidades das memorias?
  4. gwfan

    gwfan Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Janeiro 2013
    Mensagens:
    5,323
    Likes Recebidos:
    1,571
    metes a velocidade delas. nem mais nem menos
  5. urui

    urui Membro PCDIGA

    Registo:
    7 Agosto 2016
    Mensagens:
    99
    Likes Recebidos:
    11
    Localidade:
    Coimbra
    No tipo de memorias que tenho da para fazer alguma coisa ou o ganho é minimo?
  6. gwfan

    gwfan Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Janeiro 2013
    Mensagens:
    5,323
    Likes Recebidos:
    1,571
    não ganhas nada.
  7. urui

    urui Membro PCDIGA

    Registo:
    7 Agosto 2016
    Mensagens:
    99
    Likes Recebidos:
    11
    Localidade:
    Coimbra
    So tenho mais uma duvida, o stock é 3.5 e o turbo clock até 3.9, se fizer o overclock a 4.0 o turbo clock ira a 4.4?
  8. Game-ForcePT

    Game-ForcePT Membro PCDIGA

    Registo:
    17 Junho 2016
    Mensagens:
    179
    Likes Recebidos:
    30
    Localidade:
    Porto|Bialystok
    Tenho o meu a 4.5, não sei se é bom ou mão. A board fez overclock automatico.
  9. gwfan

    gwfan Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Janeiro 2013
    Mensagens:
    5,323
    Likes Recebidos:
    1,571
    não. com oc que eu saiba o turbo não aumenta, porque estás a forçar uma velocidade.
    4.5 com oc automatico, a puxar pelo cpu podes facilmente fritá-lo. as board nem sempre controlam a voltagem como deve ser e se por alguma coisa pedir voltagem a mais estas sujeito a fritar o cpu. é que isso já é considerado um overclock alto para esta gama de cpu's
    Game-ForcePT gostou disto.
  10. Game-ForcePT

    Game-ForcePT Membro PCDIGA

    Registo:
    17 Junho 2016
    Mensagens:
    179
    Likes Recebidos:
    30
    Localidade:
    Porto|Bialystok
    Então mais valia ter comprado o 6600. O meu 2500k esta a mais de 4.7 e nunca me deu problemas... E ainda continua a dar...
  11. snowie

    snowie Veterano PCDIGA

    Registo:
    26 Fevereiro 2014
    Mensagens:
    1,372
    Likes Recebidos:
    789
    Localidade:
    Porto
    silicon lottery diziam eles..
  12. gwfan

    gwfan Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Janeiro 2013
    Mensagens:
    5,323
    Likes Recebidos:
    1,571
    uma coisa nada tem a ver com a outra. os 2500k e 2600k até 5ghz eles chegavam nalguns casos. mas com a redução do tamanho de fabricação a possibilidade de oc do chips foi reduzida. é obvio que isso compensa com o aumento do IPC do chip
  13. urui

    urui Membro PCDIGA

    Registo:
    7 Agosto 2016
    Mensagens:
    99
    Likes Recebidos:
    11
    Localidade:
    Coimbra
    gwfan, obrigado pela ajuda, se tiver duvidas venho aqui novamente. Obrigado
  14. urui

    urui Membro PCDIGA

    Registo:
    7 Agosto 2016
    Mensagens:
    99
    Likes Recebidos:
    11
    Localidade:
    Coimbra
    Ora boas...surgiu-me outra duvida, fiz o overclock a 4.2 com 1.2v, no cpu z vejo que o multiplicador varia entre os 8 e os 42, é normal ou deveria estar sempre nos 42 apenas?
  15. gwfan

    gwfan Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Janeiro 2013
    Mensagens:
    5,323
    Likes Recebidos:
    1,571
    é normal se tiveres as opções de poupança de energia activadas. há tambem uma função em que podes bloquear o multiplicador ou deixa-lo em adaptativo que o pc depois gere até ao limite do overclock
  16. urui

    urui Membro PCDIGA

    Registo:
    7 Agosto 2016
    Mensagens:
    99
    Likes Recebidos:
    11
    Localidade:
    Coimbra
    Qual é a melhor forma para o ter? gasto de energia nao será o meu problema, penso mais em performance e durabilidade.
    Última edição: 20 Agosto 2016
  17. gwfan

    gwfan Veterano PCDIGA

    Registo:
    29 Janeiro 2013
    Mensagens:
    5,323
    Likes Recebidos:
    1,571
    ele não deixa de atingir a performance quando é necessario por isso é indiferente. se não te faz diferença estar a gastar electricidade podes bloquear o multiplicador mas não sei se vale a pena
  18. costa

    costa Membro PCDIGA Veterano PCDIGA

    Registo:
    19 Janeiro 2015
    Mensagens:
    3,062
    Likes Recebidos:
    1,008
    Localidade:
    Barcelos
    a bios da msi z170 a krait gaming é igual há msi z170a gaming pro carbon?
  19. António Real

    António Real Membro PCDIGA

    Registo:
    30 Julho 2015
    Mensagens:
    1,649
    Likes Recebidos:
    839
    Localidade:
    Barcelos
    Julgo que sim, as Bios entre boards com chipsets iguais geralmente são iguais.
  20. costa

    costa Membro PCDIGA Veterano PCDIGA

    Registo:
    19 Janeiro 2015
    Mensagens:
    3,062
    Likes Recebidos:
    1,008
    Localidade:
    Barcelos
    sendo assim da para se guiar por este vídeo para se fazer overcloking na msi z170a pro gaming carbon apesar que no vídeo a board é uma msi z170a gaming pro

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)