Configurar Ssd m.2 960 evo 500gb

Discussão em 'Suporte Técnico' iniciada por luixmod, 15 Dezembro 2016.

  1. luixmod

    luixmod Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Maio 2016
    Mensagens:
    200
    Likes Recebidos:
    40
    Comprei um ssd m.2 para a minha motherboard asus maximus viii extreme e estou com algumas duvidas de como configurar o ssd na bios e no windows 10.
    Eu ja a liguei a board nao configurei nada e quando fui ao windows no gestor de armazenamento o ssd aparece la, mas nao sei que fazer para configurar o ssd.


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
  2. w@rrior

    w@rrior Membro PCDIGA

    Registo:
    3 Abril 2006
    Mensagens:
    343
    Likes Recebidos:
    55
    Localidade:
    Portugal
    Deves colocar os discos em AHCI na bios e instalar o 10 nele, depois instala os drivers nvme 2.0 da Samsung
  3. luixmod

    luixmod Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Maio 2016
    Mensagens:
    200
    Likes Recebidos:
    40
    a minha bios ja tem os discos todos em ahci por definição, instalei o windows 10 nele e ate ai tudo bem, fiz um teste de velocidade ao disco e vi que estava muito lento. Entao instalei os drivers do disco, e a velocidade aumentou para os valores do ssd, o problema é que apartir dai o pc entrava sempre em blue screen, com o erro "page fault in nonpaged area" bastava ligar o pc iniciava o windows e numa questao de minutos era blue screen


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
  4. luixmod

    luixmod Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Maio 2016
    Mensagens:
    200
    Likes Recebidos:
    40
    acho que já dei com o problema ;)
    olha ai o poder de umas 960 evo 500 GB :D
    [​IMG] imgurl
    NoobTuga gostou disto.
  5. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    8,293
    Likes Recebidos:
    1,841
    Nvme só quando os preços baixarem, a maior parte não precisa dessa performance toda.
  6. luixmod

    luixmod Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Maio 2016
    Mensagens:
    200
    Likes Recebidos:
    40
    Epa eu gostei e como tinha algum dinheiro comprei, mas realmente são caras.
    Outra coisa o meu problema no pc eu ja sei qual é so ainda nao o identifiquei, ao que parece quando ligo o windows ao internet o gajo baixa alguma coisa que o mete sempre em blue screen, so que nao consigo ver o que é.


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
  7. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    8,293
    Likes Recebidos:
    1,841
    Vê no manual da MB esse tipo de settings com nvme, porque vais partilhar pcies e pode dar esse resultado.
  8. luixmod

    luixmod Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Maio 2016
    Mensagens:
    200
    Likes Recebidos:
    40
    Da me a ideia que é o net framework mas ainda não tenho 100% certeza.


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
  9. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    8,293
    Likes Recebidos:
    1,841
    Ou volta a instalar o windows de raiz.
  10. luixmod

    luixmod Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Maio 2016
    Mensagens:
    200
    Likes Recebidos:
    40
    Instalar i windows de raiz ja fiz varias vezes agora estou a instalar tudo offline para ver se da o problema


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
  11. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    8,293
    Likes Recebidos:
    1,841
    Tens OC nissso?
    Faz um clean disk ao 960.
  12. luixmod

    luixmod Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Maio 2016
    Mensagens:
    200
    Likes Recebidos:
    40
    Tenho mas o problema nao é no oc, acho mesmo que é o windows a tentar instalar o net framework 3,5 e ele ja tem o 4,5 instalado


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
  13. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    8,293
    Likes Recebidos:
    1,841
    Isso tens que ligar no windows:

    a) Press “Windows Logo” + “R” keys on the keyboard.
    b) Type “appwiz.cpl” in the “Run” command box and press “ENTER”.
    c) In the “Programs and Features” window, click on the link “Turn Windows features on or off”.
    d) Check if the “.NET Framework 3.5 (includes .NET 2.0 and 3.0)” option is available in it.
    e) If yes, then enable it and then click on “OK”.
  14. luixmod

    luixmod Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Maio 2016
    Mensagens:
    200
    Likes Recebidos:
    40
    Obrigado [emoji4]
    Ja vi o problema era mesmo o framework 3,5 quando ja tinha o 4,5 instalado e o pc depois de instalar passava se e entrava sempre em blue screen
    Fault page in nopage area


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
  15. luixmod

    luixmod Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Maio 2016
    Mensagens:
    200
    Likes Recebidos:
    40
    mais um benchmark do ssd 960vo 500gb, estou realmente satisfeito com isto

    [​IMG]adult image
  16. MiPorto

    MiPorto Membro PCDIGA

    Registo:
    11 Agosto 2015
    Mensagens:
    308
    Likes Recebidos:
    25
    Estas mode rapid ligado?Eu tenho 950 pro estava pensar evoluir para 960 pro mas não se se ganho e elevado


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
  17. luixmod

    luixmod Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Maio 2016
    Mensagens:
    200
    Likes Recebidos:
    40
    Instalei o ssd e actualizei com as drivers da samsung
    Nao conheço o mode rapid


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
  18. MiPorto

    MiPorto Membro PCDIGA

    Registo:
    11 Agosto 2015
    Mensagens:
    308
    Likes Recebidos:
    25
    Estranho tens valores que acima normal se fores ver valores reais que debita contra que teste deu vais ver está muito acima.
    Tens rapid mode activo e única solução.


    Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
  19. luixmod

    luixmod Membro PCDIGA

    Registo:
    29 Maio 2016
    Mensagens:
    200
    Likes Recebidos:
    40
    pois eu comparei com a review da guru3d e os meus resultados são superiores aos deles, mas eu nao activei o rapid mode. a unica coisa que tenho é os drivers da samsung e o RAM cache da asus a funcionar, mas acho que este nem faz nada.
  20. Tiago Pequito

    Tiago Pequito Membro PCDIGA

    Registo:
    22 Julho 2015
    Mensagens:
    10,378
    Likes Recebidos:
    3,305
    Localidade:
    Lisboa
    Belas velocidades, activaste rapid no Software da Samsung ?

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)