Rede doméstica

Discussão em 'Redes e Internet' iniciada por PhoenixPT, 22 Janeiro 2018.

  1. PhoenixPT

    PhoenixPT Membro PCDIGA

    Registo:
    9 Julho 2006
    Mensagens:
    123
    Likes Recebidos:
    2
    Localidade:
    Viseu
    Boa tarde a todos,
    Vou construir uma moradia que ainda está em a ser projetada. A casa vai ter 1 piso com quartos, cozinha e sala e uma cave que fica descoberta num dos lados com escritório e uma pequena sala para ter um home cinema.
    Estava a pensar em centralizar a rede no escritório (cave) e com um switch POE distribuir rede para AP's de maneira a cobrir a casa com wifi.
    Irei utilizar o router para escritório + sala de cinema e 2 APs (1 para os quartos e outro para sala de estar/jantar e cozinha) e talvez um AP exterior para o jardim.
    À rede física ficariam também ligados uma NAS, o controlador da Philips Hue e o controlador dos termostatos.
    A dúvida é como fazer a interligação entre o switch e a rede da casa? Necessito de um cabo com POE para cada AP ou é suficiente ligar uma porta à tomada de rede da casa?
    Ex:
    Router --> Switch --->Tomada na parede ---> AP's na posição definida

    Obrigado
  2. NoobTuga

    NoobTuga Membro PCDIGA

    Registo:
    14 Março 2016
    Mensagens:
    4,208
    Likes Recebidos:
    1,454
    Localidade:
    Arredores de Lisboa
    Boas!
    Já fazes ideia onde vais ter a caixa das telecomunicações? Agora como elas são feitas podes meter o router (e se necessário o switch) aí. Agora acho é que precisas de um injetor POE para cada AP.
    Btw já andaste a ver os APs? Pensas em meter os da Ubiquiti ou outros mais baratos?
  3. PhoenixPT

    PhoenixPT Membro PCDIGA

    Registo:
    9 Julho 2006
    Mensagens:
    123
    Likes Recebidos:
    2
    Localidade:
    Viseu
    Ainda não faço ideia onde vai ficar a caixa das telecomunicações.
    Também concordo que o melhor seria ter um espaço para o router e para o switch na caixa. Facilitava as ligações de rede.
    Não sei é como ficaria depois em relação à box's de tv.
    Estava a pensar nos seguintes equipamentos:
    Switch: https://www.pcdiga.com/switch-desktop-d-link-gigabit-poe-8-portas
    AP: https://www.pcdiga.com/access-point-d-link-wireless-ac1300-wave-2-dual-band-poe

    Compensa a diferença para os da ubiquiti? Vou ter bastante tráfego na rede com streaming video FHD, backups TimeMachine e IoT.
  4. NoobTuga

    NoobTuga Membro PCDIGA

    Registo:
    14 Março 2016
    Mensagens:
    4,208
    Likes Recebidos:
    1,454
    Localidade:
    Arredores de Lisboa
    Nem sabia que haviam switches com POE! Aí não sei se é suficiente para o AP ou se existem perdas pela distância, mas de qualquer forma testa para ver o que consegues.
    Pensei que a diferença fosse muito superior https://www.pcdiga.com/access-point-ubiquiti-unifi-ac-lite-uap-ac-lite (97,90€) https://www.pcdiga.com/access-point-ubiquiti-unifi-ac-lr-uap-ac-lr (119,90€) ideal seria o AC LR, as antenas são melhores e consegues uma cobretura maior. Como vais ter 2 deles os APs ficam a trabalhar em mesh "out of the box"
  5. Cpt_Crunch

    Cpt_Crunch Veterano PCDIGA

    Registo:
    1 Maio 2012
    Mensagens:
    9,628
    Likes Recebidos:
    2,384
    Tu é que sabes se queres PoE ou não.

    Se ligares os APs por PoE precisas disto: [​IMG]


    Router --> Switch --->Tomada na parede ---> AP's na posição definida

    Só precisas de 8 portas?
  6. PhoenixPT

    PhoenixPT Membro PCDIGA

    Registo:
    9 Julho 2006
    Mensagens:
    123
    Likes Recebidos:
    2
    Localidade:
    Viseu
    Se o AP suportar POE não preciso. Basta ligar a um switch que também suporte. A ideia é ter o mínimo de cabos e de material à vista.
    Em princípio só preciso de 8 portas. Não devo precisar de mais de 4 AP’s.

    @NoobTuga
    Por acaso estive a olhar mais para os Pro. Agrada-me mais a largura de banda.
  7. NoobTuga

    NoobTuga Membro PCDIGA

    Registo:
    14 Março 2016
    Mensagens:
    4,208
    Likes Recebidos:
    1,454
    Localidade:
    Arredores de Lisboa
    Ainda bem que falas nisso, existem packs de 3 ou 5 APs, acabam por ficar mais barato do que se forem comprados individualmente.
    De qualquer das formas se for preciso adaptador POE ele vem incluído com o AP

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)