Configurar rede doméstica

Discussão em 'Redes e Internet' iniciada por Flávio Rodrigues, 13 Julho 2018.

  1. Flávio Rodrigues

    Flávio Rodrigues Membro PCDIGA Membro

    Registo:
    15 Fevereiro 2018
    Mensagens:
    62
    Likes Recebidos:
    0
    Bom dia, gostaria de montar uma rede doméstica através do meu asus rt-ac51u.

    Tenho a rede assim: ont->asus->thompson voip. Ambos com o dhcp ligado mas o asus na gama 192.168.0.xxx e o thompson 192.168.1.xxx.

    Devo desligar o dhcp do thompson?
    Deixo o asus na mesma gama de ip?

    Tenho os pcs todos em ip automático, mas nao se vêem uns aos outros.

    O windows 10 agora nao tem o grupo doméstico?
    Anti virus e firewall do Windows em 2 pcs e outro com o eset smart security.
    Cumprimentos
  2. NoobTuga

    NoobTuga Membro PCDIGA

    Registo:
    14 Março 2016
    Mensagens:
    3,622
    Likes Recebidos:
    1,239
    Localidade:
    Arredores de Lisboa
    Boas!
    Só vais usar o thompson para voip certo? Se sim faz apenas a configuração normal para o router da ASUS como se tivesses sozinho e ativas o "ISP Special Requirement", fazendo bridge para o thompson na LAN4.
    O windows 10 não tem o grupo doméstico da forma como tinha o windows 7, agora apenas tens as opções de rede e partilha
  3. Flávio Rodrigues

    Flávio Rodrigues Membro PCDIGA Membro

    Registo:
    15 Fevereiro 2018
    Mensagens:
    62
    Likes Recebidos:
    0
    Sim, é assim que tenho o asus, mas o que é estranho é que os pcs nao se vêem uns aos outros.

    Tenho a box ligada ao thompson tambem.
    Devo desligar o dhcp do thompson?
  4. Wolfskin07

    Wolfskin07 Membro PCDIGA Veterano PCDIGA

    Registo:
    4 Julho 2009
    Mensagens:
    1,074
    Likes Recebidos:
    55
    Localidade:
    Amadora
    Tens as as opções de partilha de rede ativadas nos computadores?

    Todos os PC's estão ligados ao router da ASUS?
  5. Flávio Rodrigues

    Flávio Rodrigues Membro PCDIGA Membro

    Registo:
    15 Fevereiro 2018
    Mensagens:
    62
    Likes Recebidos:
    0
    Tenho.
    2 deles, mas mesmo assim nao se detectam um ao outro.

    As boxes da meo so trabalham na gama 192.168.1.xxx?

    Estava a pensar em desligar o dhcp do Thompson e atribuir lhe ip fixo mas tenho receio que a box vá se engasgar..
  6. Wolfskin07

    Wolfskin07 Membro PCDIGA Veterano PCDIGA

    Registo:
    4 Julho 2009
    Mensagens:
    1,074
    Likes Recebidos:
    55
    Localidade:
    Amadora
    Verifica lá a questão da partilha, se está ativada e se os computadores estão visíveis na rede, pode ser isso que está a falhar


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  7. Flávio Rodrigues

    Flávio Rodrigues Membro PCDIGA Membro

    Registo:
    15 Fevereiro 2018
    Mensagens:
    62
    Likes Recebidos:
    0
    Já confirmei e estao ligados, a menos que ligue isto em rede publica e ficar em risco de segurança será?

    se fizer uma pesquisa por ip ao outro pc que está ligado ao asus encontro-o mas quando o dhcp der outro ip deixa de dar e o pc que so se liga ao thompson nao consigo aceder, nao encontro o thompson sequer nos pcs que estao ligados ao asus.

    será por estarem com gamas diferentes de ips?
  8. Wolfskin07

    Wolfskin07 Membro PCDIGA Veterano PCDIGA

    Registo:
    4 Julho 2009
    Mensagens:
    1,074
    Likes Recebidos:
    55
    Localidade:
    Amadora
    O Thomson é normal porque estão em gamas de ip diferentes. Quanto aos outros PCs ligados ao Asus é muito estranho. Será que estão em workgroups diferentes? Já tentaste ir aos locais de rede e ver se a pesquisa de PCs está ativa?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  9. Flávio Rodrigues

    Flávio Rodrigues Membro PCDIGA Membro

    Registo:
    15 Fevereiro 2018
    Mensagens:
    62
    Likes Recebidos:
    0
    E se meter na mesma gama nao vao dao conflito?
    O workgroup é o mesmo, nao percebo, isto ja chegou a funcionar sem problemas.

    A pesquisa tambem está ligada.
  10. Wolfskin07

    Wolfskin07 Membro PCDIGA Veterano PCDIGA

    Registo:
    4 Julho 2009
    Mensagens:
    1,074
    Likes Recebidos:
    55
    Localidade:
    Amadora
    Se meteres na mesma gama tens que desactivar o DHCP do Thomson ou escolher o DHCP client em vez de server se tiver essa opção. Mas não dizes que as boxes só funcionam no 192.168.1.x? Podes sempre alterar a gama do asus para 1 em vez de zero.

    Já agora, porque é que tens mesmo o Thomson a funcionar? O asus não dá para tudo? Boxes e PCs ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)