1. Atenção: Nesta secção não é permitido demover utilizadores de comprar material novo para comprar usado!

Desktop - Setup

Discussão em 'Ajuda/Configurações PCDIGA - Desktops' iniciada por Pedro79, 7 Setembro 2018.

  1. Pedro79

    Pedro79 Membro

    Registo:
    7 Setembro 2018
    Mensagens:
    7
    Likes Recebidos:
    1
    1. Qual o orçamento disponível?
    Entre 500€ a 600€.
    2. Quando vais comprar o computador?
    Este mês.
    3. Que tipo de computador se trata?
    Desktop.
    4. Qual a finalidade da máquina? (informar por numeração a prioridade).
    Gaming - (Eve Online, vamos assumir qq jogo)
    Trabalho - (office, visual studio, … trabalho na máquina será pontual)
    5. Dentro de quanto tempo pretendes atualizar a máquina?
    1 a 2 anos.
    6. Queres manter alguns componentes que já tenhas?
    Se fizer sentido, sim.
    Setup atual:
    • CPU - Intel Core 2 Quad Q6600 @ 2.40GHz
    • RAM - Team Elite 2 * 2,00GB Dual-Channel DDR2 @ 800MHz (5-5-5-15)
    • Motherboard - ASUSTeK Computer INC. P5K-E (LGA775)
    • Graphics - 512MB NVIDIA GeForce 9600 GT (EVGA)
    • Storage - 298GB Western Digital WDC WD3200AAKS-00B3A0 ATA Device (SATA )
    • Optical Drives - HL-DT-ST DVDRAM GSA-4082B ATA Device
    • Audio - High Definition Audio Device
    • Monitor - SMS27A550H (1920x1080@60Hz)
    7. Tens preferência por alguma marca ou fabricante?
    Não.
    8. Vais fazer ou pretendes fazer Overclock (OC) no futuro? **
    Não.
    9. Vais pedir a montagem profissional e testes da PCDIGA? ***
    Não.
    10. Precisas de Sistema Operativo?
    Não, já tenho.
    11. Tens alguma configuração em mente?
    Não.
    12. Processador
    Não sei i5?!?!
    13. Motherboard
    Manter a que tenho se for possível.
    14. Gráfica
    Não sei…
    15. Disco Rígido
    SSD e manter o que tenho se fizer sentido.
    16. Drives
    Chega o que tenho… raramente é usado.
    17. Fonte de Alimentação ****
    A que tenho atualmente é uma Corsair HX 520W
    Se for suficiente… perfeito! Senão Margem para upgrades durante alguns anos dependendo sempre do orçamento claro.
    18. Caixa
    Manter a que tenho se for possível.
    19. Precisas de alguma porta ou comunicação especial?
    Penso que não!?!? Ou preciso?
    20. O orçamento inclui periféricos?
    Não.

    Obrigado.
  2. /H/

    /H/ Membro PCDIGA Membro

    Registo:
    26 Junho 2017
    Mensagens:
    826
    Likes Recebidos:
    191
    Localidade:
    Santarém
    Boas não se aproveita quase nada do teu computador, é um dinossauro :) Guarda apenas o HDD porque vais precisar de espaço.
    [​IMG]
  3. NoobTuga

    NoobTuga Membro PCDIGA

    Registo:
    14 Março 2016
    Mensagens:
    4,206
    Likes Recebidos:
    1,454
    Localidade:
    Arredores de Lisboa
    Boas!
    Mantém a Caixa, Fonte e HDD, faz upgrade ao resto:
    [​IMG]
    Aproveita a board e a RAM em promoção até dia 16, ainda no fim de semana se pode mudar alguma coisa com os dias PCDiguianos
    Cpt_Crunch gostou disto.
  4. costa

    costa Membro PCDIGA Veterano PCDIGA

    Registo:
    19 Janeiro 2015
    Mensagens:
    3,776
    Likes Recebidos:
    1,209
    Localidade:
    Barcelos
    Tenho impressão que a caixa não é grande coisa, deve ser daquelas em que a fonte fica por cima e que a frente é tapada.
  5. costa

    costa Membro PCDIGA Veterano PCDIGA

    Registo:
    19 Janeiro 2015
    Mensagens:
    3,776
    Likes Recebidos:
    1,209
    Localidade:
    Barcelos
    Manda aí uma foto da caixa por dentro e por fora sff.
  6. NoobTuga

    NoobTuga Membro PCDIGA

    Registo:
    14 Março 2016
    Mensagens:
    4,206
    Likes Recebidos:
    1,454
    Localidade:
    Arredores de Lisboa
    É a 1ª geração daquela que é uma das melhores caixas que a cooler master fez e que ainda tem no mercado (com revisões claro).
    Frente completamente em mesh, fonte em baixo, forte capacidade para ventoinhas e discos... Há alguma razão para mandar material tão bom fora?
    http://www.coolermaster.com/case/mid-tower/cm-690/
  7. costa

    costa Membro PCDIGA Veterano PCDIGA

    Registo:
    19 Janeiro 2015
    Mensagens:
    3,776
    Likes Recebidos:
    1,209
    Localidade:
    Barcelos
    Como é que sabes?
  8. Pedro79

    Pedro79 Membro

    Registo:
    7 Setembro 2018
    Mensagens:
    7
    Likes Recebidos:
    1
    Última edição: 7 Setembro 2018
    NoobTuga gostou disto.
  9. Pedro79

    Pedro79 Membro

    Registo:
    7 Setembro 2018
    Mensagens:
    7
    Likes Recebidos:
    1
    Boa noite.
    Houve alterações aos preços (a mb e o processadro aumentara, 50€ outch) e resolvi ver o processador por mais 6 euros há o 8500, não sei se vale a pela deixo a questão.

    https://prnt.sc/kswsul
    [​IMG]
    [​IMG]
  10. NoobTuga

    NoobTuga Membro PCDIGA

    Registo:
    14 Março 2016
    Mensagens:
    4,206
    Likes Recebidos:
    1,454
    Localidade:
    Arredores de Lisboa
    Infelizmente a intel decidiu andar a mexer na fab e agora CPUs deles andam escassos :dead: Para as boards era suposto estarem em promo até dia 16 mas acredito que pelo mesmo motivo tiveram de as tirar para evitar perder dinheiro.
    Troca para esta https://www.pcdiga.com/motherboard-micro-atx-gigabyte-b360m-ds3h (69,90€). CPU vais ganhar entre 3-5%, mesmo que a diferença de preço seja pequena continua a ser maior que o ganho de performance. Para mim continua a ser difícil recomendá-lo

    EDIT: As boards voltaram a aparecer em promoção :meh: Deixa estar a que tinhas inicialmente
    Última edição: 11 Setembro 2018
  11. Pedro79

    Pedro79 Membro

    Registo:
    7 Setembro 2018
    Mensagens:
    7
    Likes Recebidos:
    1
    Boa noite.

    Só agora vi o teu edit... ja fiz a compra. Entretanto surgiu me um problema, será que a fonte aguenta o setup?? é que eu ligo a máquina mas nunca arranca... retirei a gráfica e já arranca... será um problema de falta de power?:)
    Obrigado
  12. costa

    costa Membro PCDIGA Veterano PCDIGA

    Registo:
    19 Janeiro 2015
    Mensagens:
    3,776
    Likes Recebidos:
    1,209
    Localidade:
    Barcelos
    Ligastes o cabo pci-e na gráfica?
    NoobTuga gostou disto.
  13. Pedro79

    Pedro79 Membro

    Registo:
    7 Setembro 2018
    Mensagens:
    7
    Likes Recebidos:
    1
    Bom dia.
    Esta gráfica não o conetor para se ligar o cabo pci-e.
    Peguntei se era falta de power porque com tudo instalado quando ligo a corrente tudo trabalha mas o computador nunca arranca, ecra fica sempre preto... se retirar a placa gráfica arranca para o ecra da bios (acho que é da bios :p ).
    Obrigado.
  14. costa

    costa Membro PCDIGA Veterano PCDIGA

    Registo:
    19 Janeiro 2015
    Mensagens:
    3,776
    Likes Recebidos:
    1,209
    Localidade:
    Barcelos
    Já tens o Windows instalado?
    Tira umas fotos com a grafica no PC da mesma maneira quando deu esses problemas.
  15. costa

    costa Membro PCDIGA Veterano PCDIGA

    Registo:
    19 Janeiro 2015
    Mensagens:
    3,776
    Likes Recebidos:
    1,209
    Localidade:
    Barcelos
    Onde ligastes o cabo de vídeo na board ou na gráfica?
    Se calhar ligastes mesmo na board ao dizeres que sem a gráfica o PC arranca.
  16. Pedro79

    Pedro79 Membro

    Registo:
    7 Setembro 2018
    Mensagens:
    7
    Likes Recebidos:
    1
    Boa tarde.
    O problema esrava no cabo HDMI... troquei e já funciona... o problema agora está que na bios nao deteta o ssd nem o hdd... help!!! :D
  17. NoobTuga

    NoobTuga Membro PCDIGA

    Registo:
    14 Março 2016
    Mensagens:
    4,206
    Likes Recebidos:
    1,454
    Localidade:
    Arredores de Lisboa
    Tinhas ligado o sata power nos discos certo? Experimenta tirar a pilha da BIOS e voltar a meter
  18. Pedro79

    Pedro79 Membro

    Registo:
    7 Setembro 2018
    Mensagens:
    7
    Likes Recebidos:
    1
    upss... era mesmo o power nos discos :s ... é o que dá fazer mil e uma coisa ao mesmo tempo...
    obrigado

Partilha esta Página

Users a ver o Tópico neste momento (Users: 0, Visitantes: 0)